您当前所在的位置: > 新濠天地平台 > 政策解读
背景颜色:        
《繁昌县加快知识产权品牌建设的实施意见》(四)
字体[ ]  日期:2019-10-21 17:42  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    (三)大力推进知识产权品牌文化建设
    强化知识产权、品牌宣传,提高品牌意识。建立政府领导、主管部门负责、新闻媒体支持、企业主动、社会公众广泛参与的知识产权、品牌宣传工作体系,努力形成创品牌、保品牌、爱品牌、用品牌的社会氛围。普及知识产权、品牌知识,开展多层次的知识产权及品牌培训、讲座、竞赛、考察等活动。政府门户网站开设知识产权品牌建设专栏,城区主要街道设立知名知识产权、品牌宣传牌,每年“3?15”“4?26”“质量月”“知识产权周”期间开展知识产权、品牌宣传日等活动,集中宣传繁昌的知名品牌,展示繁昌形象,营造工作氛围。县宣传部门及融媒体中心等新闻媒体要加强对重点培育的省级以上知名品牌进行宣传,对在县内新闻媒体上进行广告宣传的省级以上知名品牌企业,在广告发布费上应给予优惠。
    (四)发展知识产权中介服务
    1.发展完善知识产权社会中介服务体系。按照《中共芜湖市委芜湖市人民政府关于大力推进三产兴市战略的实施意见》精神,加大知识产权、品牌代理服务等中介组织机构的引进、发展、监管工作。支持消费者协会、质量协会以及各行业协会发挥职能作用,促进知识产权品牌建设工作的开展。
    2.加强相关中介组织服务力度。围绕推进知识产权品牌建设工作,鼓励社会团体、行业协会、社会中介组织为企业提供质量、知识产权、标准、计量、认证、法律法规等多方面服务。
    3.建立服务平台,鼓励企业实施联盟战略。引导广大中小企业通过建立科学管理和内部约束的有效机制,实行品牌联盟,协作对外竞争,促进群体产业向知识产权品牌产业发展。