您当前所在的位置: > 新濠天地平台 > 政策解读
背景颜色:        
《繁昌县加快知识产权品牌建设的实施意见》(七)
字体[ ]  日期:2019-10-30 17:33  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    五、奖励标准
    1.对商标、品牌实施奖励。对新获得中国驰名商标、芜湖市知名商标的企业分别奖励 100 万元、2 万元。对新获得中国名牌产品、安徽名牌产品、芜湖名牌产品的企业分别奖励100万元、20万元、2万元。对新获得市政府质量奖、县政府质量奖的企业,分别给予60万元、30万元奖励。
    2.对商标申请注册实施奖励。对商标申请注册实施奖励。对每件新核准注册的地理标志每件以奖代补 5 万元,对经核准注册的集体、证明商标每件给予奖励5万元。对2018年1月1日(以国家工商总局商标局盖章日期为准)起新申请注册并获受理的商标每件给予政府奖励600元。对新注册的马德里国际注册商标,按每件核准注册商标费的50%给予补助。
    3.支持发明专利创造。被授予国家发明专利的,每件给予2万元补助,购买县外自授权当年起6年内的发明专利,已授权3年内(含)的按1万元、超过3年的按5000元,享受新增授权发明专利的专利授权资助。发明专利自授权当年起,每年给予年费90%补助。鼓励企业创新驱动发展,拥有自主知识产权,对企业建立知识产权管理制度,至少有1名以上专利工作联络员,将知识产权管理工作全面纳入生产管理,企业对知识产权投入逐年增加,并保持拥有自主知识产权数量,已拥有的授权发明专利不向县外转让,且不存在非正常申请的,当年申请5件以上发明专利,给予1万元奖励,申请每增加5件发明专利,增加1万元奖励,单个企业最高可享受10万元。一经发现非正常申请,则依照皖知专〔2018〕82号文件规定严肃处理,拒绝资助奖励,已资助奖励的金额应如数追回,并依法追究申请人及申请单位责任。